当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”奖

时间:2022-03-23        来源:

3月18日,武汉经开区举行全区经济高质量发展大会,武汉先进院等100家高质量发展企业被表彰奖励。武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”奖。


据悉,武汉经开区发布的高质量发展优秀企业名单,分为“纳税十强企业”“工业发展进步企业”“创新发展优秀企业”等十个奖项,其中,“工业发展进步企业”“创新发展优秀企业”“招才引智优秀企业”等系首次设立。


据武汉经开区科技创新中心负责人介绍,此次获奖企业致力于推动科技自立自强,“把关键核心技术和资源牢牢掌握在自己手里”,近年来持续加大研发投入,着力提升自主创新能力,在相关领域取得重大突破并实现产业化。


科技创新是第一驱动力。当前,武汉经开区致力构建更高能级的现代产业体系,打造“万亿级产业创新大走廊”,把科技创新的“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。


武汉先进院党支部书记、副院长李尚鎔在接受媒体采访时表示,下一步,武汉先进院将着力推动智力资源、人才优势、科创实力集聚军山,为车谷产业创新大走廊的发展贡献力量。


最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区初赛公告

2022-04-28

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”...

2022-03-23

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

2022-03-04