当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

全省新型研发机构“赶考” 车谷这家研发机构得分居同类创新平台首位

时间:2022-08-31        来源:

近日

在湖北省新型研发机构建设工作推进会上

2022年度湖北省级新型研发机构

绩效评价结果揭晓


全省344家新型研发机构

参与绩效评价

湖北电子信息材料产业技术研究院

获评优秀

位列29家省级产业技术研究院类型

新型研发机构第一名



图片




湖北电子信息材料产业技术研究院位于武汉经开区现代服务业产业园,于2020年11月获批,由武汉中科先进材料科技有限公司(简称“武汉先进院”)承建。

新型研发机构是加强科技创新、实施创新驱动发展战略的新生力量,是聚集高层次科技资源、融通科研开发体系与产业应用体系、培育高质量发展新动能的重要抓手。据悉,湖北省新型研发机构已发展形成5种类型,分别为产业技术创新联合体、综合型技术创新平台、产业技术研究院、专业型研究所(公司)和企校联合创新中心,产业领域主要涉及集成电路、新一代信息技术、智能制造、汽车、生物以及新能源与新材料产业等。

图片

创新驱动实质上由人才驱动。湖北省电子信息材料产业技术研究院汇聚了一支140人的高质量人才团队,其中硕士及以上学历人员占比超过50%,引进院士及国家级、省部级人才7人。


图片


当前,湖北电子信息材料产业技术研究院重点打造研发技术服务CRDO模式,2021年开发了低醛/无醛相变微胶囊、气凝胶复合材料及技术、动力电池材料等9项新技术,智能变色、电池热管理等技术成功转化,技术合作金额近亿元,获批或实施的省市科技创新项目6项,自主研发项目19项。在推动科技成果转化对接服务方面,湖北电子信息材料产业技术研究院共举办15场活动,签约项目90个,签约超10亿元,参与企业500余家。



最新资讯

2022年武汉科技成果转化对接活动·高端装备与智能制造(...

2022-09-30

喜报:武汉中科先进技术研究院党支部获评武汉市“五星...

2022-09-30

喜报|武汉先进院代表队荣获第四届全国科学实验展演汇演...

2022-09-05