当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

喜报 | 武汉先进院获评中国科学院深圳先进技术研究院2022年度优秀集体

时间:2023-01-16        来源:

1月9日,武汉中科先进材料科技有限公司(简称:武汉先进院)在中国科学院深圳先进技术研究院2022年度考核中获评2022年优秀集体,李尚鎔同志获评2022年优秀个人。



图片


武汉先进院成立于2018年10月,是中国科学院系统在武汉市成立的唯一一家企业法人新型研发机构,由中国科学院深圳先进技术研究院和武汉经济技术开发区联合组建。


武汉先进院已构建研发服务、创业孵化、产业育成三位一体的运行模式。重点围绕电子信息和新能源产业的新材料应用需求,突破“4-6”级中试工程技术难题。通过创新服务模式,打造以研发和产线设计服务CRDO为核心的技术创新体系。武汉先进院已掌握具有国际一流、国内领先水平的功能材料制备技术,在锂电池材料、微胶囊、气凝胶、纳米功能涂层等多个领域取得突破,建设有5条中试产线,与多家龙头企业开展技术合作,多项技术实现科技成果转化和产业化,成果转化金额超亿元。


2022年,在中国科学院深圳先进技术研究院的领导下,在各级党委、政府的支持下,武汉先进院上下同心,为创新而生,为发展而谋,取得了系列进展:2022年CRDO模式取得全面突破,服务全国多家龙头企业;电池新材料中试基地投入使用,多个量产工艺包如期向行业龙头企业高标准交付;承建的湖北电子信息材料产业技术研究院在2022年度湖北省级新型研发机构绩效评价中获评优秀;获批湖北省企业技术中心;获批全市410工程首批科技成果转化中心;车谷中科创新孵化器被认定为湖北省科技企业孵化器;在第四届全国科学实验展演汇演中荣获全国二等奖……


2023年,武汉先进院将进一步强化研发业务布局,围绕产业需求,通过CRDO研发服务模式,加速科技成果转化落地,助力企业升级转型,向着用科技创新推动我国新材料产业高质量发展的目标奋力拼搏,为武汉经开区“二次创业再出发”、为武汉加快建设具有全国影响力科技创新中心、为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献力量!



最新资讯

武汉楷模 二十四小时

2023-01-18

祝贺!武汉先进院李尚鎔同志荣获第二届武汉经开区道德...

2023-02-09

武汉中科先进技术研究院党支部获评武汉经开区“示范党...

2023-02-02