当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

喜报|车谷中科创新孵化器被认定为湖北省科技企业孵化器

时间:2023-01-16        来源:

近日,湖北省科学技术厅公示2022年度认定的省级科技企业孵化器、省级众创空间名单,全省43家单位入围。武汉中科先进技术科技服务有限公司运营的车谷中科创新孵化器位列其中。


近年来,湖北省持续加强科技企业孵化器、众创空间等孵化载体建设,促进湖北全省科技创新创业工作高效开展。截至目前,湖北省级以上科技企业孵化器、众创空间总数超500家,其中国家级科技企业孵化器75家,居全国第五位,国家级众创空间106家,居全国第七位。2022年度,经单位申报、各地推荐、会议评审,认定19个省级科技企业孵化器24个省级众创空间。



图片

2022年湖北省级科技企业孵化器认定公示


车谷中科创新孵化器,成立于2019年5月,位于武汉经开区,以科技型中小企业为孵化服务对象,聚焦新材料及智能制造领域,孵化场地面积7000平方米。运营3年以来,累计孵化企业139家,培育国家高新技术企业14家,拥有自主知识产权企业70家,知识产权550件。


图片

车谷中科创新孵化器


园区运营公司武汉中科先进技术科技服务有限公司由武汉中科先进材料科技有限公司(以下简称:武汉先进院)和中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称:深圳先进院)共同出资成立。作为新型研发机构,武汉先进院已构建“楼上楼下,创新创业”模式,打造“成果转化+产业孵化”双创服务体系,为车谷中科创新孵化器的发展提供了强大的平台和资源支撑。


图片


武汉先进院已获批建设湖北省电子信息材料产业研究院、湖北省企业技术中心、湖北省科技成果转化中试基地等十余项省、市级平台项目。湖北电子信息材料产业技术研究院在2022年度湖北省级新型研发机构绩效评价获批优秀等次,位列29家省级产业技术研究院类型新型研发机构第一名。依托这些平台的人才、模式、管理等优势,车谷中科创新孵化器形成了金融支撑服务平台、创业导师服务平台、市场接入服务平台、中试研发服务平台、公共技术服务平台和综合服务平台等六大服务平台体系,针对入孵企业提供综合孵化服务,帮助企业落地,对接政府,帮助政策落实,与企业技术互通,相互交流。


图片

 车谷中科创新孵化器公共技术服务平台


车谷中科创新孵化器依托武汉先进院的研发技术服务,打造具有自身特色的专业技术服务能力,加速推动科技成果转化对接。武汉先进院与多家企业组建联合创新中心,已为20多家企业和机构提供服务,项目金额超过1亿元。车谷中科创新孵化器依托武汉先进院的技术资源,为企业提供技术指导、定制开发等专业技术服务。


图片

车谷中科创新孵化器科创活动


三年来,车谷中科创新孵化器为衠奥生物技术(武汉)有限公司(简称“衠奥生物”)、武汉欣锐软件技术有限公司、中眸医疗科技(武汉)有限公司等科技企业提供多方位孵化服务,助力企业蓬勃发展。衠奥生物成立于2021年2月,是由中国科学院脑科学研究团队创立。公司专注于工具病毒载体及应用策略研究,尤其是嗜神经病毒载体(RV、PRV、HSV、VSV、CAV等)、基因治疗用腺相关病毒(rAAV)载体及制备系统、溶瘤病毒等研究均处于行业领先地位。车谷中科创新孵化器为衠奥生物提供了“搭建研发实验硬件平台+组建人才团队+资金支持”等多方位的孵化服务。在项目成立初期,孵化器通过硬件平台建设、实验室设备购置、房屋租金减免等多种形式帮助团队渡过创业初始期,让团队专注于生物技术的创新与推广。当前,该团队已拥有高效、安全、可靠的科技技术和20多项自主知识产权,建成全流程的GMP生产及实验平台。


图片

衠奥生物技术(武汉)有限公司生物实验室




最新资讯

武汉楷模 二十四小时

2023-01-18

祝贺!武汉先进院李尚鎔同志荣获第二届武汉经开区道德...

2023-02-09

武汉中科先进技术研究院党支部获评武汉经开区“示范党...

2023-02-02