当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

武汉先进院入选湖北省专精特新中小企业

时间:2023-04-11        来源:

近日,湖北省经济和信息化厅公布湖北省第五批专精特新中小企业名单,经各市州经信部门组织推荐、专家评审及社会公示等程序,武汉中科先进材料科技有限公司(简称“武汉先进院”)成功入选湖北省专精特新中小企业。


图片

图片

湖北省第五批专精特新中小企业名单


专精特新是指中小企业具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”的特征,专精特新企业是细分行业的“领头羊”,是未来产业链的重要支撑。培育“专精特新”企业是国家引导中小企业增强自主创新能力、核心竞争力和不断提高中小企业发展质量而实施的重大工程。


此次1800家企业被授予湖北省第五批专精特新中小企业称号,其中612家企业在武汉,涉及新材料、光电子信息、装备制造、生物医药、汽车零部件、节能环保、食品、纺织等多个行业。本次入选省级专精特新企业,是对武汉先进院在体制机制、运营模式、人才引育等方面的认可,亦是对武汉先进院坚持自主研发与创新的肯定。


图片

武汉先进院智谷研发办公总部


武汉先进院于2019年10月正式揭牌成立,由中科院深圳先进院和武汉经开区联合组建的一家新型研发机构。以产业需求为导向,致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展,围绕电子信息和新能源产业的新材料应用需求,发展新材料和先进制造技术,突破“4-6”级中试工程技术难题。


作为加强科技创新、实施创新驱动发展战略的新生力量,武汉先进院创新服务模式,建立了CRDO研发服务为核心的科学(S)—技术(T)—工程(E)—服务(S)即“1—9”级全过程创新生态链,发展出研发服务+创业孵化+产业育成三位一体的协同创新运行模式。武汉先进院与企业、科研院所等机构组建联合创新中心提供实验室概念验证、中试工艺、小批量试制、产业化实施等专业化服务,促进创新成果转化和产业化,加快推动企业转型升级,提升产业链驱动力。


经过3年多的发展,武汉先进院各项指标实现突破性增长,在电池材料、微胶囊、气凝胶、有机硅、纳米功能涂层等多个领域取得突破,为省内外超20余家单位提供近30项CRDO服务,服务合同金额逾2亿元,促成企业8类核心产品推向市场。


图片

武汉先进院军山中试基地


武汉先进院将进一步强化研发业务布局,围绕产业需求,在CRDO的业务模式上坚持创新,在研发布局上坚持创新,加速科技成果转化落地,不断提升创新能力,增强核心竞争力。争创国家级专精特新“小巨人”企业,力争为湖北省加快建设全国构建新发展格局先行区,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强作出贡献。


最新资讯

“专精特新”如何申报?武汉经开区“专精特新”企业发...

2024-05-10

长江云 | 全国性动力电池论坛首次在汉举办

2024-05-10

退役动力电池进口“提上日程” 抢滩千亿回收市场当如何...

2024-05-10