当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

武汉中科先进材料科技有限公司2023年年终表彰大会暨成立五周年联欢会圆满举行

时间:2024-02-08        来源:

楫五载、继往开来。2024年是武汉中科先进材料科技有限公司成立五周年,2月5日,武汉中科先进材料科技有限公司2023年年终表彰大会暨成立五周年联欢会举行,全公司各部门员工齐聚一堂,总结成绩、表彰先进、共话未来。

道阻且长,行则将至。五年来,武汉中科先进材料科技有限公司一路跨越山海、科技攻关硕果频频、成果转化节节攀升,掀开新篇章、站上新起点。

活动开场,公司总经理康翼鸿博士作开场致辞,以《不忘初心 逐梦前行》为主题,从企业运营、CRDO服务、成果产业化、平台建设、人才队伍等多个方面总结2023,展望2024。

1.jpg

2023年,在各级党委、政府的支持下,在中国科学院深圳先进院的指导下,公司各项事业均取得了长足的发展:

企业运营成绩斐然,完成战略投资引入,投研联动模式形成;业绩连续三年高速增长,实现自我造血;CMO业务锁定订单,实现技术—产品创新全链条。

CRDO模式再创佳绩,研发服务实现体系化、市场化、标准化,累计服务企事业单位50多家,累计合作金额2.5亿元,复合增长率超50%。

创新成果加速落地,磷酸铁项目、微胶囊项目、气凝胶毡项目交付投产。13项科技成果实现产业化,助力企业新增产值近五十亿元。

平台建设跨越发展,新增两个国家级平台,其中获批的工信部产业技术基础公共服务平台为湖北省唯一创新成果产业化类平台。承建的湖北电子信息材料产业技术研究院在省级新型研发机构年度绩效考核连续两年全省第一。

人才队伍持续壮大,打造了一支以知名科学家+卓越工程师为主体多学科交叉团队,提供从科学层面到工程层面全方位人才支撑,总数达260人,硕博占比超50%,多个人才及团队获评省级以上人才称号。

新的一年将进一步落实经营目标,强化科研布局;打造高效研发体系,不断提升核心竞争力;持续拓展业务,加速商业模式创新。持续助力企业升级转型,推动新材料产业高质量发展。

HUAN7755-已增强-降噪.jpg

活动现场,副院长何睿博士致新年贺词,为全体员工送上新年祝福,为新年开新局加油鼓劲。

董事长喻学锋通过视频连线方式致新年贺词, 以“祝贺”“梦想”“祝福”三个关键词表达了对全体员工的新春致意。

喻学锋董事长首先祝贺了公司去年取得的成绩,对全体员工的辛勤付出表达了认可。面对未来,希望全体同事坚守“用科技创新推动新材料产业高质量发展”的立院使命,推动整个国家、行业在新材料领域的进步与发展,每一个员工同武汉先进院一起实现自己的梦想。喜迎新春,喻学锋董事长为全体员工送上了新春祝福。

微信图片_20240208093824.jpg

新篇章,新起点,展望下一个五年,喻学锋董事长表示,五年沉淀,公司集聚了一批高水平、高层次核心人才,形成了一系列的文化理念,储备了一批关键核心技术,获批了一些高质量的创新平台,形成了具有市场竞争力的业务模式,为未来发展打下了非常好的基础。下一个五年,要紧跟时代发展潮流,争取涌现出更大的平台,更强的能力,承担起国家、市场赋予的更大的使命与任务。 

现场颁发了安全先进个人、安全先进团队、优秀员工、优秀部门及优秀部门负责人、卓越员工、突出贡献奖等奖项。

HUAN7917-已增强-降噪.jpg

HUAN7997-已增强-降噪.jpg

HUAN7941-已增强-降噪.jpg


HUAN8035-已增强-降噪.jpg

活动最后,是激动人心的文艺表演环节。一首《倔强》唱出了科研探索征途上不服输的精气神;歌曲串烧《我的中国心》彰显了满满的爱国之情,歌曲《李白》尽显恣意洒脱;唱跳《快乐指南》、歌舞独唱《离开地球表面》将活动氛围推向了高潮;之后男女合唱《晚风心里吹》余音绕梁,以婉约风格赢得了阵阵掌声;联欢会最后,舞蹈串烧将观众从寒冬拉入了“盛夏”,在动感的舞姿与欢快的音乐中,在热烈的掌声与欢笑声中,全体员工共同迎接新春佳节的到来。

HUAN8144-已增强-降噪.jpg

HUAN8264-已增强-降噪.jpg

HUAN8273-已增强-降噪.jpg

HUAN8410-已增强-降噪.jpg

微信图片_20240208093837.jpg

HUAN8503-已增强-降噪.jpg

HUAN8539-已增强-降噪.jpg

往昔作序,前路为章

新春已至,风帆再起

新的一年

公司将一如既往

坚定目标,赓续奋斗

涌现更多创新成果

用科技创新推动新材料产业高质量发展


最新资讯

Nature Communications | 丝网印刷钙钛矿CMOS面阵探测...

2024-02-26

媒体关注 | 人勤春来早 开工首日武汉先进院中试忙

2024-02-20

喜报 | 武汉中科先进材料科技有限公司获评中国科学院深...

2024-02-08