当前位置:首页 > 技术成果转化 > 产业化应用 > 智能微胶囊

感温变色微胶囊

时间:2021-03-22        来源:

产品简介

感温变色微胶囊是一种经特殊工艺,将感温变色材料包裹在微胶囊中制造出的感温变色粉体材料,感温变色微胶囊的颜色随着温度的变化而改变。感温变色材料对外界环境非常敏感,利用微胶囊技术加强了温变材料的稳定性和耐化学性,增强了产品的应用性。感温变色微胶囊的颜色种类很多,变色的温度范围也可以调控,因此可制造出各种温度和各种颜色的产品。

产品特点

受热时,微胶囊内染料结构发生变化,随后颜色消失,遇冷时,其内部结构回复并产生变色现象,反复可逆。

安全环保:对皮肤无刺激性,不含对人体有害物质,符合环保标准。

性能指标

尺寸:0.1-50μm(可调节)

影响温度:±2℃

耐热性:140℃

应用领域

纺织品、工艺礼品、玩具、化妆品、生活用品、防伪油墨等变色整理


最新资讯

“专精特新”如何申报?武汉经开区“专精特新”企业发...

2024-05-10

长江云 | 全国性动力电池论坛首次在汉举办

2024-05-10

退役动力电池进口“提上日程” 抢滩千亿回收市场当如何...

2024-05-10