当前位置:首页 > 新闻中心 > 先进动态

武汉经开区新增2家海智工作站

时间:2023-12-29        来源:

12月24日,记者从武汉经开区科创局获悉,本月内,武汉经开区新增2家海智工作站,分别为湖北省海智(离岸创新)武汉经开区工作站、武汉人工智能与新能源汽车人才离岸工作联络站。

海智工作站是为海外科技工作者搭建的服务平台。湖北省海智(离岸创新)武汉经开区工作站于12月20日获湖北省科协批准成立,是湖北(武汉)海智基地的重要组成部分。该工作站由武汉中科先进材料科技有限公司承接运营,将立足全区重点产业发展需求,柔性引进海内外科技工作者来区创新创业。

12月18日,经武汉市科协批准,在武汉经开区设立武汉人工智能与新能源汽车人才离岸工作联络站,由武汉人工智能与新能源汽车工业技术研究院承接运营。武汉人工智能与新能源汽车人才离岸工作联络站将搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流和决策咨询平台,集聚海外人才智力资源,服务武汉经开区经济社会高质量发展。

当前,武汉经开区聚焦“中国车谷”中心目标,深入实施创新驱动发展战略,建设更高层次科技创新体系,奋力打造车谷产业创新大走廊。

“我们正着力构建国家、省、市三级海智人才工作体系,全力推动科技创新和产业创新高效对接。”区科创局有关负责人介绍说,除此次新增的2家海智工作站外,由武汉经开科创服务有限公司申报的中国科协海智国际研发社区有望获批。该社区成立后,将是全省首个国家级海智国际研发社区,可有效整合政府、企业、机构、市场等各方资源,搭建集招才引智、创业孵化、专业服务保障等于一体的国际化综合性创新创业服务平台。

来源:武汉经开区


最新资讯

Nature Communications | 丝网印刷钙钛矿CMOS面阵探测...

2024-02-26

媒体关注 | 人勤春来早 开工首日武汉先进院中试忙

2024-02-20

喜报 | 武汉中科先进材料科技有限公司获评中国科学院深...

2024-02-08